前天和爸爸妈妈回次老家,火辣的太阳炙烤着大地。地里的玉米苗渴的叶子都卷到了一起,路边的树木也失去了往事的风采,垂头丧气的呆立在那里一动不动的。树上的蝉也热热热的嚷个不停。爸爸说这段时间太旱了,真需要一场大雨啊!
今天早上起来,天就雾蒙蒙的,不管太阳怎么挣扎,就是钻不出来。天依旧很闷热,燕子也好像缺氧了没力气,擦着地皮勉强的飞来飞去。吃过午饭天越来越闷了,不时从远处传来隆隆的雷声。没多久又刮起了风,雷声越来越近大全
了,天空开始有雨滴落下。随着风声的加剧雨点也大了起来。豆大的雨点瞬间从空中一下子冲了下来,顿时风声雨声雷声,响成了一片。远处的景物一下子被遮住了,趴在窗口向外望,感觉是在水帘洞一样。大概过了半个小
时,雨渐渐的停了,风也带着雷到别的地方去了。街上已经是流水成河了。
我想爷爷在农村老家,这下他一定高兴了,爷爷的庄稼这回可喝饱了,秋天一定又会取得好收成。我想这真是午后的喜雨啊!