这几天,我看了《倒霉先生》这本书。书中讲的是一位先生许多倒霉的事。他关门时会被门夹到手指,走路时会踩到香蕉皮,倒霉先生觉得自己太倒霉了。一天,他遇到了一位老选自.
爷爷。老爷爷告诉他:“如果你注意生活中的一些细节,就不会倒霉了。”
这使我不由得想起了上星期的事。那天,我下楼的时候,不小心踩到了一滩泥,把鞋子和裤角都弄脏了。回到家里,地板也被我弄脏了,还被妈妈教训了一通。我觉得很倒霉。现在我才知道不是自己倒霉,而是自己太粗心了。
这本书让我明白了一个道理,很多人遇到困难都认为是自己倒霉,其实不然,如果做事情能都认真细心的话,那任何困难都会迎刃而解,也就不会倒霉了。