发布时间:2017-10-17在一片美丽的大森林里,住着黄雀一家。
有一天,一只高大魁梧的大象经过这里,他看见鸟巢里的蛋,邪念就出来了。他故意靠在树边,后脚一踢,树晃动了一下,鸟巢落下来,里面的蛋被打碎了。黄雀很伤心,又重新筑了一个鸟巢,生下了几个蛋。
过了几天,大象仍然用老办法,让大树晃动了一下,鸟巢又落了下来,里面的蛋又被打碎了。
黄雀对大象说:“狠心的大象,你会受到惩罚的。”大象甩着长鼻子说:“你这么矮小,我这么高大,你有资格惩罚我吗?”
黄雀听了,就去找自己的朋友――乌鸦、青蛙、蜜蜂。经过商议,乌鸦在天上大骂大象,青蛙“呱、呱、呱”,让大象睡不好觉,蜜蜂召集兄弟姐妹去刺大象的眼皮、身体、腿,大象支撑不住了,连连求饶。黄雀说:“尽管你高大,只要我们齐心合力,没有战胜不了你的。”
大象羞得面红耳赤说道:“我再也不干坏事了。”