我是一个马马虎虎的小孩,两只圆溜溜大大的眼睛,一张小小的嘴巴,和红扑扑的脸蛋,这就是我。
有一次,爸爸妈妈不在家。到了上学的时间,我就匆匆忙忙地背上书包,上学去了。可是,我到了学校,才想起来,我没有关门!我心里咚咚直跳,像有一只小兔子在我心中上下跳动,生怕有小偷把我家的电脑偷走了。下午回家的时候,发现门在关着,以为小偷把我家的电脑偷走了。我反反复复检查,发现没什么东西丢失。我一问邻居才知道,是邻居阿姨关的门,我谢过了阿姨,红着脸回了家。
有一次,晚上我把作业写完了,在看电视,妈妈叮嘱,“志华,把书包看看,有没有忘记带的东西。”我说“没有。”直到第二天早上,洗完脸吃完早餐就赶紧往学校跑,走了一半发现自己穿着棉拖鞋,赶紧回家换了鞋,急急忙忙跑到学校,到了学校组长来查我作业时,才发现自己没带作业,只好打电话叫爸爸送。
我不知道怎样才能让我的马虎变的好一点,我什么时候才能不会马虎呀!
陕西安康汉滨区东坝小学三年级:丁志华马虎的我作文(2)
我是一个马虎的小男孩,因为我很马虎,所以爸爸妈妈都叫我“小马虎”。
我在镜子里是这样的:一张圆圆的脸上,长着浓浓的眉毛,在眉毛下面镶嵌着一双黑宝石似的眼睛,鼻子在脸的正中间,耳朵像数字“3”,在鼻子下面还有一张能说会道的小嘴。
我的爱好是看书。每天我写完作业以后,都要看一会儿课外书,它可以让我们学到课本里没有的知识。我还很马虎。有一次,我们正在举行数学考试,我忙中出错,把被除数736看成了739,答案变成了整数,我还没发现。当试卷发下来时,我才发现,我把被除数看错了,心里很不是滋味儿。还有一次,我正在求9、8、5、4的最小公倍数,我想了一会儿,就用8×9×5×4这个式子来解答,可我却把第3个乘号写成了加号,得出的结果比公倍数少的多。那时候,我恨不得挖个洞跳下去,永远不要见人了。
这就是我,一个马虎的男孩。
江西赣州市章贡区大公路二校三(3)班三年级:刘承志马虎的我作文(3)
我,鸡蛋脸,胖胖的,脸白白的,别人能看到都说我是小白脸。一个高鼻子,生气时嘴会撅得很高,与鼻子紧贴着,可以挂个油瓶哩!
我是一个马虎的小学生。有一次语文期考,老师一把试卷发下来,我就快速地看了一遍,心想:“这题目太浅了,都做过,小儿科。这下我绝对拿满分。”我胸有成竹,心里暗自高兴。老师一喊开始,我就三下五除二写完了,心想:“这次的题目,实在太容易了,居然能拿来考试,搞笑!”于是,我坐在座位上,左看看,右看看。看到其他没写完的同学,正在埋头写着,我笑了一下,就把试卷交了。过了几天,试卷一发下来,我惊呆了。天哪!一道五分的填空题居然没写,心想:“为什么我当时不检查呢?”
三年级上册英语期末考又来了,一道送分的题我居然错了。
还有一次,因为我的马虎,闹了个笑话。一天要回老家,一大早上,爸爸叫我们起床。我起床后快速地穿好裤子衣服跑到客厅里。妈妈大笑起来,爸爸姐姐也都笑了。我却丈二徒弟摸不着脑袋。妈妈指了指我的裤子,我一看,哎呀,裤子穿反了。
这就是我,马马虎虎的小男孩,你愿意和我做朋友吗?