“哈哈,哈哈・・・・・・”从教室里传出阵阵爽朗的笑声,我好奇地三步并作两步跑进了教室。呀!每个同学的身后都长出了一条条花花绿绿的尾巴,有布做的、有绸子做的,还有呢料做的,使人看了眼花缭乱。同学们你踩我一下,我踩你一下,可真热闹。看来,我来晚了,同学们已经做好了“踩尾巴游戏”的充分准备。
这时,老师走进教室说:“到外边去,女同学画一个圈,然后由女同学去踩男同学的尾巴。因为女同学弱小,就用连抓带踩的方法。”听到这儿,大家都笑了。
到了外边,一切准备就绪。老师一声令下,男同学在操场上尽情奔跑。别看女学生平时显得弱小,到了这时却毫不示弱,像勇猛的娘子军,采用扇形围攻的大全
方法去追男同学。男同学边跑边哈哈地笑着、他们一会儿转弯。一会儿绕圈,一全儿退回去,左躲右闪,像狡猾的狐狸。女同学在后面不停地追,累得满头大汗也顾不上擦,继续追着。双方好像展开了一场激烈的战斗,有的同学不但没有踩着尾巴,还把同学的脚踢了,可这位腿受伤的同学仍马不停蹄地东躲西跑;有的同学把别人的鞋踩掉了,但掉了鞋的同学们仍没命地往前跑,跑出老远才回来捡鞋子;还有的男生被吓得往树上爬,可爬到中间又掉下来,样子很狼狈。女同学就趁机抓住树上的“俘虏”,拽下了他们的尾巴。
这时,观众们见了,笑得前仰后合,有的一屁股坐在地上,再也站不起来了;有的笑得脸通红,捂着肚子直喊痛;还有两个同学扶在一起笑,憋得喘不上气来,他们费了九牛一虎之力才停住笑声。
最后,男同学一个个都败下阵来,每一个女同学都拿着一条尾巴,满载而归。