“大海啊大海,是我生长的地方……”每当听到这首《大海啊,故乡》时,我的眼前都会浮现出大海波涛汹涌的情景。终于,我在“五一”放假期间,和小伙伴们再次来到了北戴河。
第二天一早,我们就迫不及待地奔向海边。金色的沙滩在阳光的照耀下暖洋洋的,踩在脚下,舒服极了;站在木桥上俯视,蔚蓝的大海好像一位脾气古怪的老人,时而低声怒吼,时而唱着愉悦的歌曲;又像一位胸怀宽广的长者,包容着每一粒细沙;还像无私的父母,把一个个精美的贝壳都贡献出来。
细软的沙滩上,人们或是惬意地休息,或是嬉笑打闹着,好不快活。看,这边的孩子们正在堆沙城堡,沙滩上回荡着他们银铃般的笑声。一个木制灯塔矗立在一旁,好像在为他们拍手喝彩。
大海边,孩子们三个一群,两个一伙,有的搭着伴找贝壳和海带,有的挖皮皮虾,还有的在打水仗。这时的海水还有些凉,但大家都毫不在意,玩得不亦乐乎。
我们在海滩拾贝壳,这些贝壳形状各异,大小不一。我弯腰从海里捞出一个又一个贝壳,用海水大全
洗干净,放在手里细细欣赏。我想象着它们被串成项链的样子,风一吹,贝壳便叮叮当当地响起来,那声音像小河流水,清脆,却带着几分含蓄。
虽然这是我第三次来北戴河,但回去时我还是恋恋不舍。那蔚蓝的大海、金色的沙滩、小巧的贝壳将会永远印在我的脑海里。