我,一个十岁的小男孩,流着长长的刘海,戴着一副大大的眼镜,可这并不是我要向你推荐的哦。我今天之所以会“毛遂自荐”,是应为我也想获得“劳动雏鹰勋章”。
我平时懒洋洋的。总是在桌子上趴着或者表现出一副无精打采的样子。可是当有重活或其它事的时候,我总是抢着干。不信?那我给你举两个例子:
例1:一次在家的时候,我发现地上脏脏的,厨房里的万和筷子也没有洗,我是个完美主义者,看不惯这种地方,于是我决定要来一次大扫除。着手准备武器,我先命令“扫把校尉”把垃圾全部歼灭。可这是“水龙头将军”反倒沉不住气了:“元帅,请允许我带兵出战!”我答应了他,但最终水龙头将军没人指挥终于战败。脏细胞俘虏了我方大部分士兵,水龙头将军带领几名亲信冲出重围,才回来了,我们大败。可恶,看来只有我亲自上阵了!我骑上战马,拿起武器,杀了个敌人措手不及。敌人晕头晃脑的抵抗了一会儿就失败了,这回我方满载而归。
例2:5月13日是我打扫……我们从5时10分就开始打扫,发现目标,我们四处追击敌人,最后把教室里的垃圾全部歼灭,可是有些顽民仍不肯放弃,我们只好请“拖把卧龙”出山,帮我统一教室,我和其他人默契配合,于统一了教室。
我真心推荐我自己,希望自己能获得这枚勋章,因为我当之无愧!