身旁。一位老爷爷站到了我的旁边,正在我犹豫该不该让座的时间,一个清脆的声音在我耳边响起,“爷爷,您坐这边吧。”原来是坐在我旁边的小男孩。“我不累,孩子你坐吧”。老爷爷客气的说。“爷爷,您坐吧”。小男孩爽气的说。说着,他把爷爷扶上了座位。突然,一个急刹车,他好像要倒下去了,还是别的乘客扶了他一下。在颠簸的车箱内,他扶着栏杆,但是怎么也站不稳,随时好像有可能倒下去一样似的,我不在犹豫,急忙地把他拉上了座位。
到了终点站,我和小男孩一起下了车。我疑惑的问他:“怎么了?”啊,原来,他腿上受伤了,腿上破了好大一块。我望着他渐渐远去的背影,他那高大的形象永远屹立在我的心头。