9月13日星期四天气晴晚上
今天我泡些绿豆,看它有什么样的变化。
9月14日星期五天气晴早上
早上5点钟,我懒洋洋的起床,来看我的绿豆,我发现绿豆各各都涨了起来好像在说我以经喝饱吃足了我要快快发芽。我又回去睡觉了。睡觉时我梦到自己变成一个发芽的绿豆。
9月15日星期六天气阴晚上
晚上,我看见绿豆发了一个小芽好像是一顶白色的帽子。
9月17日星期一天气阴早上
早上我发现绿豆长了一个白色的线线,这个肯定是将来绿豆的叶子。
9月20日星期五天气大风早上
早上我起来的时候绿豆长了一片小小的叶子。
9月24日星期二天气晴早上
早上我看见绿豆长完叶子了。我的心情开心得形容不了啊!
海南儋州海南四年级:吴泽泡绿豆作文(2)
7月7日
今天,老师给我布置了一个作业。叫我们用一颗小小的绿豆放进一个有水的被杯子,泡三个小时然后湿纸巾包着要定时加水,记住不要加太多哦,否着会泡烂的。回到家里我找了个绿豆把它放进一个有水的杯子里。时间一分一秒的过了去了,一眨眼三个小时过去了,我把泡过的绿豆用湿纸巾包住纸后放在杯子里面
7月10日
今天,我从杯子里拿出湿纸巾打开一看发现绿豆里爆出了一个又白又嫩的长4厘米的小芽。我高兴极了。看着这个嫩芽一天天的长大,心不禁想不到几天后它就会长出叶子来了。
7月13日
今天,我怀着喜悦的心情。打开湿纸巾发现,绿豆已经长出了叶子。然后就上学把绿豆给了老师,老师说:不错,完成了作业。我听了高兴极了。
广东肇庆端州区端城小学四年级:简肇煜泡绿豆作文(3)
我很喜欢吃豆芽菜,但不知道它是怎么长的。于是,我便找来几颗绿油油的绿豆小心翼翼地放进杯子里泡。绿豆在水里泡得欢,在水中跳着圆舞曲哩!我想:希望你们能快点长大。
第二天,杯子里的绿豆完全变了样,有的绿豆脱掉它们绿色的“外套”,露出了白嫩嫩的,胖乎乎的身子;有的绿豆也太贪喝了,把衣服都胀破了;有的绿豆像个顽皮的小孩,向我露出了笑脸呢!
早晨,我迫不及侍地去看我的绿豆宝宝们了。只见杯子里己脱掉“外套”的绿豆中间出现了一条裂缝,从里面蹦出了小芽,有的像一个小逗号;有的像一个小钩;有的像一个“9”字,形形色色,真可爱!
不几天,绿豆芽长得更高了,有约10厘米长。一根根绿豆芽在杯子里像洗桑拿似的,在水里玩得正欢哩!豆芽上长出了许多小毛,摸上去舒服极了!豆芽的顶端还长出了嫩叶,从上往下看一根根豆芽就像一片小树林,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。
我久久凝视着杯中的绿豆芽,觉得植物简直太有趣了!太神奇!