如果你生活在一个空气污染严重的城市,如果你只能想一个办法来减轻污染,你会想什么办法?造一个巨大的空气净化器,植树,少开车……
似乎不大好做决定,是吧?你要是来问我,我会不假思索的告诉你:“我会去植树。”为什么呢?为什么是植树?我听到有人问了。植树有许多好处,一个就是减轻污染。对此我的回答是:是的,我愿意植树到老。你不会因为家中脏乱不堪而厌恶,却放任不管吧,你不会因为上过一个天学,就不再去学校了吧?你坚持植树就像打扫家里,就想去上学,你经常打扫家里,可有一天,你还会说:“哇!我竟然打扫了这么多地方!”你已常去过学校100次了,但你第101次去学校时你会发现,你每天都学到了新知识。你经常去植树,你总会喜欢上这件事的,无论你干过多少次。所以我愿意去植树,种下一棵棵小树苗。
首先,我会叫上同学们一起去植树。然后我会采购工具、养料等物品,使小树苗更好地成长。我还会选购优良的小树苗。做完这些我会定时去照料他们,并检查它们有无损伤。最后,我们会插上警示牌,号召大家一起来植树。这真是一项有益的活动,植一棵树就是保护环境也就是
你对社会的奉献,从某种意义上来说,你种的树,是为了大家,这也就成了大家的树,我认为,没有人会去做一项公益活动而不懂得其中的道理。