在五年级的时候,我的班上换了一位语文老师,他就是田老师。
记得第一次布置作文的时候,田老师给我们布置作文的题目是《给××洗脚》,同学们个个都说难,就在这时,一个男同学听了便说道:“现在爸爸妈妈都洗澡,根本不需要洗脚,作文怎么写呀?”
田老师笑着答道:“作文必须要写。实在不行,你也可以在下个星期的时候,带个盆给我洗洗脚呀!”大家伙听了都笑个东倒西歪,而那个同学也红着脸不好意思的笑了。这时,参加社团的同学回到了教室。田老师将作文告诉了他们,其中一个同学故意地说:“洗澡?”老师便说:“你的耳朵。”同学们说道齐声说道:“有问题!”老师又说:“这是你们说的,不是我说的哟!”大家顿时发现上当了,个个也不好意思的笑了。
田老师,一日为师,终身为父,我不会忘记您的教诲之恩。
五年级:葛偲语老师,我想对您说作文(2)
古人曾说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话已流传已久了。在这里,我要说:老师,我爱您,您辛苦了。
记得有一次,高文清在上课时肚子痛,谁也没有发现,是您第一次走到她旁边,轻轻地问:“高文清,你怎么了?肚子痛吗?还有一会儿就下课了,能坚持得住吗?要不要去看医生呀?”当我看到您握着她的手,弯下腰,伸开您的双臂,像遮风挡雨的大伞呵护着她幼小身体的时候,我想对您说:老师,我爱您。
您不仅在课堂上细心地教导着我们这群无知的孩子,还在课外利用课余时间给我们补充课外知识。每当我看见书桌边的“  读书笔记  ”,那清晰流畅的字体和一个个活灵活性的“小精灵”的时候,我想,她一定也倾注了不少的心血。一串串会跳动的  成语  ,  名言警句  ,立即就让我有了创作的灵感。看到您一丝不苟、循循善诱的一行行批语时,我想对您说:老师,您辛苦了。
时光茬苒,每当我想起这些难忘的事,我就想对您说:您真伟大。您就似春蚕,编织我们理想的丝线。如果我是一只鸟,您就是森林;如果我是一只鱼,您就是大海。
五年级:胡研立老师,我想对您说作文(3)
老师,我一直有一些话想对您说,可是,我又不敢,那我就借今天的习作来告诉您吧。
老师,我想对您说。您每天都在课堂上讲课,可是,我却在下面说话、玩,我知道,您每天都非常辛苦的在上面讲课,而我却不知道您是多么的辛苦。
有一次,我才知道您是那么的辛苦,因为我看见您几乎每天都在办公室改作业,还经常带回家改,从那一刻起,我就已经明白了。
您有的时候,给我们布置了很多作业,我们是多么的痛恨你。后来,我才渐渐明白了,您布置那么多的作业,就是想让我们多认识一些字,让我们以后有文化。您也知道读书是多么的累,可是,您知道这一切都是为了我们好。
您有时会打我们,是因为我们没写完作业、不认真听讲,所以才会打我们,我们都知道您是不会无缘无故打我们的,除非我们犯下了错误,我还知道您有时会绕过我们,您是不愿意打人的。
老师,您有时布置少一些的作业给我们是因为怕我们写不完吗?
老师,您辛苦了。