冬天像一个披着雪白衣裳的顽皮小仙女。手里拿着一个用白色的竹子编成的篮子,里面装满了无数朵雪花。她一甩身,篮子里的雪花凋落了下来。在小溪里,变成了一朵朵美丽的小花;在了花朵上,变成了一滴滴小水珠;在了马路上,变成了一块块冰;落在了屋顶上,变成了一片片"落叶”;落在了草地上……白色的一片,好似一个白色的海洋。
冬天又像一个魔术师。他将手轻轻地一指,指到哪儿哪里就落下一片片雪花。好似一只只小巧玲珑的翩翩起舞的白色的蝴蝶;又好似一片片玲珑剔透的银光闪闪的雪白的落叶。他用身子一甩无情地把雪花赶下凡间,好象一个严厉的神官,在完成他的使命,一定要把这些顽皮的小家伙们赶下去!
冬天是一个圣诞老人,它的使命是一定要把雪花分给每一个人,这是他们圣诞节的礼物。他们是世界的主宰者,这个东西是一定分给他们的。要也好不要也好,这给东西他们是一定要收下的!
冬天你是一个无人能比的大力士,你能把那谁也举不起来的雪花给举起来,你是世界是力气最大的人了,没有一个人能比的过你。每一个人都敬佩你有用不光的力气,有用不完的力气。别人都认为你一定是一个中年男人,我大声的对你说错了,她不是一个中年男人,而是一个美丽的可爱的小姑娘,它只有22岁!
冬天,我爱你,爱你的洁白,高尚,美丽!
六年级:杨琬瑜冬作文(2)
就这么洁白,就这么飞扬在天地间,银白色的身体如柳絮般飞舞,它们的灵魂就像是被洗净铅华,晶莹单薄。
看吧,冬天的见证,洁白如同天使翅膀上的细羽,给大地添上一件华美的白纱衣――雪很小,大雪显得太沉重。
屋顶上笼着一层薄薄的雪,像戴了一块白色的头纱一般显得俏皮可爱,头纱上还有着点点白色小花朵,细看,才知晓,那是每一处的积雪厚了一点儿。站在田埂,有的地方还坦胸露背的,有的却被披上了一件银白色的薄被子,它诉说着冬天的来临……
诶呀!雪下得大了些,我却站在无遮无盖的天空下仰起头,看那雪片儿纷纷落下,任由那些个小精灵钻入脖子,呵呵,痒痒的,但还有点舒服呢!瞧,那些个调皮的孩子按耐不住呆在家里的寂寞了,都不约而同的出来了,应该是想打雪仗吧。但看着这一层薄薄的新雪,顿时有些不太满意了,但兴致不减,还是用小手不怕冷得捧起一团雪,搓成雪球让它飞了出去――好不容易下场雪,可不能白白错过喽!
我凝视着那纷扬的细雪――那是一种模糊的影像;是一种镌刻在灵魂图谱上的模糊印迹;那是一种灵魂的肆意舞动,是一个不受任何约束的空间……
白白的,晶莹一片,落入了掌心一瞬间却消融于内心。浅浅扯起一抹懵懂的笑容,竟不自觉张开双臂想和这些白雪一起舞蹈。突然间,一个小顽皮落入我的眼睛,瞬间的微微冰凉让我习惯性闭上眼帘,好凉啊!可爱顽皮的精灵们,继续舞动吧,哪怕最后结局是融化,让这一刻的灵魂得到升华!
白雪,单纯而冰冷,干净的不染一丝世间的尘,再飘落下来之时,纵情在一刹那!那一瞬,是白雪第一次翩翩起舞的一刹,那一刹那,也是每片白雪带给世界最后一场灵魂之舞。
“一场雪,能带给我什么?”有人会问。
是啊,一场雪能带给我什么,它能带给我的只是单纯又复杂的心灵震撼罢了!一场雪,有多少雪花组成,而每片雪花在空中得到的确是不一样的飘扬,不一样的舞姿,不一样的灵魂却同样被洗尽铅华呈素姿!