第一节课是:爱国。国歌和国旗寄托者当时为保家卫国的英雄的灵魂的期盼,尽管他们的身躯在战火中牺牲,但他们的精神和爱国之情将会永久传承,生生不息。当年,外敌一路攻占我国领土,直打到长城底下,以蛮横的力量强行攻打,将长城打出了一个缺口,当年的英雄们用他们的血肉之躯抵住了长城的缺口!国歌中的“把我们的血肉铸成我们新的长城”并不仅仅只是一句歌词,而是包含着历史的真相,充斥着血肉的灵魂!
第二节课是:勇敢。英雄敢为祖国、同胞突出一切,依靠的是什么?是勇气!这种让中华重新伫立在民族之巅的巨大力量,不论男女老少、不论能力大小都可以拥有,并且敢于使用。他们的勇敢让我们敬佩,更让我们落泪……谢谢你们,更敬仰你们,你们永存,世世代代!
第三节课是:团结。从古至今,有无数团结协助的英雄传奇,而在抗日的那八年里,美国飞虎队就同我军成为盟友,两队互帮互助,这种力量汇聚起来也是一股不容小觑的能力。也有在南京大屠杀中,有那么一批外籍人员,义无反顾地挡在了日军的枪前,保护了中国小部分的难民。这是一种友谊,不分国籍。只要心中有,那么友谊便长存。
那些敢和敌人死拼、不畏强敌的中华抗日英雄,他们永永远远活在世人的心中!他们用宁死不屈的革命精神,扞卫了我们中华民族的尊严!历史不容置疑,历史不能忘记,历史不可篡改!身为中国新一代的中小学生,我们更不能忘记那段屈辱的历史长廊,我们更应该像那是的英雄一样,有一颗炽热爱国的心,有勇敢负责的担当,有团结互助的相处之道!尽管一生还有很长的时间,但我们终会成功接过他们的接力棒,成为祖国新一代的接班人!