那个站在高大耸立的高山上的女孩,她抬头,她挺立,她笑着,这一切只是用虚假的坚强掩盖眼睛里的“汗水”
————题记
爸爸妈妈!女儿这十五年来让您们操心了!谢谢您们对我的照顾!您们知道吗?我这次成绩在一点一点的往上进步,往日,爸爸您总是在我考的不好的时候用激将法去鼓励我说:“这次考差了没关系!想考好!可以!敢不敢和我打堵,如果下次你能在原来的分数上增加一百分,哪么我就给你想要的东西!”爸爸!我知道!您这是鼓励我,让我为了我想要的东西去奋斗、去努力、去争取!爸爸!谢谢您!您的良苦用心我懂的!
爸爸!从我小学一年级到现在初三毕业的我,已经渐渐的长大了!而从我小学一年级给我扎辫子的爸爸到现在教我物理的爸爸!已经慢慢的变老了!爸爸!曾经那个故事您还记得吗?那个名叫舟水桥的地方你还记得了吗?那个弯弯曲曲、窄窄的的小路你还记得吗?那您还记得那个晚上吗?那您还记得哪个晚上发生的事情吗?还记得那一次在家里的您总是坐不住,总想打牌,而总想阻挡您的妈妈吗?她为了不让您打牌就叫我很在您的后面,那时因为想跟在您后面为了不让你跑,连袜子都没穿就从八楼跑到一楼,后来您打牌输了,在路上,您似乎还记得您对着我发脾气吗?那时我已经被你吓哭了!当时就去抱着你!在您的怀抱里哭着说:“爸爸,我不是故意的”其实爸爸!那时我并没怪你,你无意对我发脾气!我知道您输了钱肯定不高兴!所以每当你无意对我发脾气时,我虽然有点埋怨!但就是那一时的埋怨就过去了!可我从来没有为这些事去在意一两天!因为您是我的爸爸!你是我爸爸这个身份永远也改变不了的!
妈妈!您呢?总是刀子嘴豆腐心!每次您听到别人家的小孩离家出走,不回家时,总是对我说!如果我像那样的话,你找都不找我可事实呢?那一次是初一的最后一个学期的期末考试的最后一天,明明那天的考试已近结束了!自己就欺骗你说后天在回四面三!自己那一天呢?就想了整整一天的事!想着想着就睡着了,到了第二天,一起床看手机!手机上有二十多个未接来电和一封短信,那未接来电全是您打来的!不用想就知道您有多么多么的担心我!那时你还特意叫爸爸在车站来接我!您平时呢?您有什么好吃的都会留给我和妹妹吃,而您自己呢?却吃一些白菜、辣椒就抵饱了,妈妈!这一次女儿给您下了一个赌,如果我自己在考到比这个成绩高一百分您就让我学跆拳道好不好!您可能会问我为什么要去学这个?因为妈妈你经常受到x家的欺负,而您也常告述我用学习打败他们!我自己你思考了,总觉得要去学一点本领是的!你会说!一个女孩去学跆拳道不合适,妈妈,世界上没有什么合适不合适的,只要你肯去为了这个目标去奋斗、去努力!我要用自己的真才实力去拼搏,同样!我自己的也不会落后的!妈妈!为了我自己!为了您和爸爸、妹妹!我必须坚强奋斗、努力去用自己的行动去证明!
自己有时候总是这样想:很多时候,我往往赞不绝口的夸奖别人的优点和已经取得的种种成绩,却忘记自身也具备着许多优秀的品质,自己也可以像别人一样,拥有令人艳慕的荣益。所以我必须学会打开自己的宝藏;发挥自己的特长,把自己的伟大之处摆放到人生旳桌案上,也许我想成为太阳,可我却只是一颗星辰;也许我想成为大树,可我却只是一颗小草;也许我想成为大海,可我却只是一滴水滴于是,我很自卑!
爸爸妈妈谢谢您们对我的照顾我爱您们爸爸妈妈我永远爱您们!