“妈,你身上怎么湿了?”此时的妈妈从头到脚都被雨水淋透了,俨然一个落汤鸡的形象!
“哦,这天气真坏,刚刚我看见下了雨,我怕你下课因为找不着我着急,所以找了我的一个同事替我监督最后20分钟的课,于是我就来你们学校了,可是到半路……”“那您的伞呢,您怎么不打伞?”我焦急的问道。“那时只想着怕你等不着我着急,就没有想这个了。”我的心跳愈加的快了,几滴眼泪从我的眼角流落下来“怎么哭了,有谁欺负你了?“妈妈看到我哭了便焦急的问道,还一边拿出纸巾为我擦着眼泪,在妈妈的爱抚之下,我不哭了,妈妈看到我停止了哭声,便在我的鼻子上轻轻的刮了两下。“这才是男子汉嘛!”于是妈妈拿着我的手,撑开伞,把我拿到了伞下,她用双手帮我撑着伞,让我尽量躲避雨淋。“妈妈,我……我想我来撑伞,这场换我来吧!”突然之间我不知哪里来的勇气竟使得刚刚二年级的我说出这样的话。妈妈楞了一下,但她并没有拒绝,于是由我撑伞了。我不知怎么的,总是莫名其妙的多将伞叶罩在妈妈头顶。不过我却觉得这种感觉很奇妙。直到今天我才明白,那是成长的感觉,爱的感觉!从那以后,我便常常想起那个雨天我所说的那句话,它将是我长大的一个标志,从那以后,我便成长了起来,而每一次的成长,都会使我想起那句话,“这次换我来!”