谈起xx年,大家都会想到北京,想到奥运会,想到鸟巢。没想到,我到北京旅游的第一天的第一站就是去鸟巢,而且还在里面吃了“大餐”。
没去北京之前,听说一到北京就可以去鸟巢吃饭,我兴奋不已。坐上飞机,到达北京后,我恨不得插上翅膀一下子飞到鸟巢里面去(虽然那是不可能的)。终于到了鸟巢,我的心情激动起来,快步来到了位于三楼的鸟巢餐厅。哇!这里的环境真是一流啊!红白相间的布置,宽敞明亮的大厅,井井有条的桌椅,玻璃柱上是祥云的图案,玻璃上贴着精巧别致的红色猴年剪纸。抬头一望,天花板上的装饰全是雪花,灯像一个大大的雪球,美极了。透过明亮的落地大玻璃向正前方看,整个场馆尽收眼底,而且主席台还正对着我们,我的眼前仿佛又出现了奥运时激情澎湃的场景。回过神来一看,现在这里可是另一番景象,地上铺着厚厚的冰,有滑梯、童话城堡、迷宫,一下子变成了冰雪大世界。里面人潮涌动,大家都在尽情溜冰、玩耍。