这一天,同学们正在教室里认认真真地考试,小明和小玲是同桌。教室里很静,静得连一根针掉在地上也能听得到。做到一半的时候,小明抓耳挠腮也想不出一道题,就偷偷地看同桌小玲的试卷。小玲轻轻地对说他:“你不能这样,要自己动脑筋思考。”小明很生气,认为小玲真不够朋友。大家做好试卷就回家了。到了傍晚,天空突然下起了倾盆大雨,小玲打着雨伞,冒着大雨来到小明家给他补课。小明对她说:“谢谢你,我错怪你了!”小玲说:“不用谢,这是我应该做的!”我觉得这才是真正的好朋友。
一年级:zhangjn好朋友作文(2)
下午放学的时候,突然下起了雨。小维背着书包,打着雨伞,走出校门。他看见小伟冒着雨跑了出来。
小维想:这样淋雨,会感冒的。于是,他跑过去,对小伟说:“我们打一把伞吧!小伟听了,高兴地钻到了伞下。小维搂着小伟,有说有笑地走在回家的路上。