天地寂静,万籁无声。当尘世脱去浮华,洗净喧哗,蜕下粗俗的外壳,便只剩下一片寂静。此刻你若心平气和,侧耳倾听,用心感受,便会有清乐阵阵,音乐飘来。
有泪有声为之哭,有泪无声为之泣,无泪有声为之号,世间真情,乃无声之泣。当无限悲凄从心头涌上,晶莹的泪珠随之而落,此种包含了无尽的心酸和哀愁。泪,总是苦涩;哭,只是发泄;号,只是假装。寂静中,悲伤的气息伴随着泣,奏出一段哀乐。
“落红不是无情物,化作春泥更护花:。花开花落年复年,世间真情,乃零落之花。当枝头绽放的无限风光过后,总逃脱不了凋落的命运。她没有抱怨,无声之中,画着感恩的新,乘着微风降落,去报答那让她灿烂盛开却又默默无闻的一寸芳土。无需惊天动地,大张旗鼓,一切只能在悄然中进行。寂静中,感激的心依然伴随着落花,奏出一曲感恩的颂歌。
侯馆梅残,溪桥柳烟、草熏风暖,又是春风拂面时。时间真情,乃二月春分。冬去春来,万物复苏。春风微微除服,带着无限关怀,唤醒天地间的生灵。带着母亲般的温柔,将关爱洒向人间。没有夸大其词,也没有耀武扬威。寂静中,细腻的关怀伴随着春风,奏出以首关怀的歌。