生命,究竟是什么?
这是一个令我至今难忘的画面,昏暗的房子里都挤满了人,使仅存的余光都消失殆尽,他们或坐或站,围着一个漆黑木制的长方形大盒子,这是什么?六岁的我疑惑的想着,轻轻地迈着步子向前走去:一块宽大的金黄色布帛铺在盒子里,盒子正中躺着一个人,他双手交叠着平放在腹部,面容安详,嘴边挂着美好的笑,但他双目紧闭,脸色苍白,这是不可争辩的事实。
”叔叔,老爷爷他怎么了?“年幼的我轻扯叔叔的衣袖,问道
”孩子,他消失了。“叔叔沉重而悲痛的说,静静地看着盒子渐渐关闭。
“消失?”我走出门外,看着高大的银杏树,喃喃自语。
又是一个秋天,我独自坐在院中的藤椅上,默默地看着金黄的银杏叶在风的抚摸下缓缓飘落,结束了它长久却微小的生命。
此情此景,我不禁感慨,生命是如此的短暂而渺小,无论是一个人,还是一片叶,在时间的洗涤下终究会化作尘埃,回归大自然的怀抱,然而不一样的是,人,可以在生前留下他存在过的痕迹,名垂千史或恶名昭昭。没有生命的生灵,却只能无名的付出自己的生命,连它存在过的痕迹都没有。
”不论是人还是物,只要有一次快乐无悔的人生,那就是最好的!“我在心里说道
"悦,吃饭了。”轻柔的声音传进耳朵,我的嘴角勾起了一抹愉悦的弧度。
“来了,妈妈”
呵,既然世界给了我一次生的机会,我就要珍惜眼前的美好,不论将来如何,我都要勇敢的去面对,坚持自己的梦想,飞往幸福的彼端。