荒漠,尘土,漫天卷起黄沙的狂风,灰蒙蒙的天空。就像要落下泪的眼睛被沙子盖住了一样难过。石缝间,不知何时,一株嫩绿的芽,慢慢萌生,他长得那么疯狂,像是喝干了所有的水一样一路狂长,绿叶不断从枝干中溢出,伸展,它长到天上去了。拨开了所有的乌云,盛满了水的云在破裂的刹那,整个世界雨如倾盆。随之是绿,地上不断蔓延的绿,草,花,树,向着全世界扩散,雨水冲掉了所有的乌云,灰色,整幅画面充满了美丽的阳光下沁人心脾的景象。
在人们的想象中,应该也都会有着这幅画面吧。一提到绿色,哪怕是再黑暗,再荒凉的场面,一点绿色,就像是希望的绿光在闪烁,让人们重新有了面对一切的勇气。
可是我们身边的绿呢?
它们在哪里,何时出现,又何时消失了呢?
书上说,我们的世界是绿色的。但他们本应快活地生长在大自然中,而今却被装进了筷子筒,难道你们为了金钱,都可以在砍到大树的刹那,忽略它们撕心裂肺的哭泣吗?
那肮脏的画面,还有那些从烟囱中突出的灰色,它们全部覆盖了那些绿,服饰,销毁,灭亡。
真让人心痛。
却即使是这样,人们还是无动于衷,白色垃圾的扩大让我们不得不改变了计策,超市不再提供免费塑料袋,可是人们还是和往常一样,该丢的还是丢,该扔的还是扔。
你们听到,大地的哭泣了吗?
不知何时,我们还能再见到,一个人,默默种下一棵树,默默捡起一片纸,我想一定会再有,只是不趁现在,更待何时?
等到世界变得干枯时?
等到河里再也没有鱼儿时?
等到那些花儿都凋谢时?
还记得小时候吗?一片绿油油的麦田,我们在里面奔跑,一路绿荫荫的大树,我们在下面乘凉,冰冰爽爽的河水,清澈透明。儿时回忆,在以后的日子里,不知是否会因汽车尾气,工厂排放,变得经不起回忆。
人们总是以为自己很聪明,总是认为那些作为能跟上人们现在高需求的生活,却熟不知,最美好的东西已被他们摧毁。
请你们停止那些可怕的作为,没有汽车,可以步行,没有工厂,我们也可以生活,但是如果没有了地球,就算我们拥有其他一切,也无济于事。
请在走路的同时,撒一把绿色的种子,用我们的努力让世界披上一层绿吧!