盛夏,如此美好。月季花妹妹穿着一件粉色的连衣裙,在这美好的盛夏翩翩起舞,而我——一朵野蔷薇也要在这如此美好的盛夏中展现自己的舞姿。
阳光多明媚,白云多纯净。我穿着白花边色的舞裙,穿上绿色的舞鞋;不加任何修饰的出场了。风弟弟来给我助威,在风弟弟的助威下羞涩的轻轻地摇曳着柔美的身姿。在大自然叔叔的配音下,我跳得越来越美。此时我觉的自己如同一个婀娜多姿的花季少女,穿着白舞裙,舞啊,舞啊......身上还发出淡淡的花香。
我的身姿吸引了许多人,老人,情侣,小孩子,画家,诗人......他们欣赏着我美丽的舞姿,还不住发出啧啧的赞叹声!有的文人还引用了诗句“藞苴余还仔细,燕脂脓扶野蔷薇。“我虽然不知道什么意思,但我想一定是夸我美吧。画家拿出画笔把我在纸上画了下来,画中的我很美,很美......情侣拿出手机出来与我合照;老人也拿出一台相机把我拍下来;诗人在优美的语言在为我写诗。我有难以言状的喜悦,原来我这么美啊!不过我一想到时间的变迁,流逝,我也会死亡,到那时候......唉,但又转念一想,咦?难道我不拥有了许多吗?——赞美的声音,独自的诗歌,还被纪念了下来。我不应该满足吗?
于是,我托风弟弟给了他们一份礼物——我的花瓣,我希望这份礼物带给他们带来:好梦,好运,好的早晨以及一份清香!
一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。我飘落在泥土上,我即将要沉睡了。再见这个美丽的盛夏!
也许,明年盛夏,在这里另一朵野蔷薇也会翩翩起舞,人们欣赏她的舞姿的同时,也还忘不了,去年,有一个花季少女在这里笑着——翩翩起舞......