想一想,离开小学,离开那群和我在一起呆了6年的我最可爱亲爱的同学们,也已经快一年了。其中除了佳,再没见过任何一个。同学聚会也没参加。
我终于明白了顾城为什么千转不穷的说:“我想在大地上画满窗户,让所有习惯黑暗的眼睛都习惯阳光。”愿意执着的用一双黑色的眼睛在黑夜中去寻觅黎明的曙光,就像我倔强的扔不去那段难以忘怀的记忆而不厌其烦的梦里寻它千百度。
独自伫立在空旷的小学操场中央不知为何,一脸缄默的淡然。波澜不惊,却怅然若失。甚至依然会为了毕业后各赴东西的扬长而去而莫名的感叹、唏嘘、忧伤。-
窥视着校园的每一处角落,摸索着曾经踏下的足迹。-
----但窗影,独在;人去,楼空;物是,人非。-
而风一如既往的吹着,花源源不断的盛开。伴随着风吹草动,同学们那一个个嫣然笑靥徐徐绽开在我的心田。哦,这些笑颜伴随着我成长一路上的悲欢与离合,铭记和遗忘,乘风破浪与柳暗花明.......-
二
记忆的碎片经过了不计其数的支离破碎与破镜重圆,就像北冰洋上一层叠一层的冰片,不断的裂开,又不断的愈合,最后以一个全新的姿态突兀的展示在你面前,理直气壮的让你接受。-
席慕容说:“太阳落下去,当它升起来的时候,有一些你认为可以一辈子在一起的人就从此和你分别了。”
每次想到这句话的时候,那些剪不断的影子都会呼之欲出的在我脑海里涌现。如同氤氲的雾岚般弥漫了我的流金岁月,让我心里疼痛起来。
我似乎又听到怿旎和佳在教学楼前等我时踩着扑天盖地的落叶发出的那破碎的声响。游离的光线穿透过层出不穷的枝叶间密植的空隙,如同细碎的银汞,斑斓的散落在她们澄澈而晶莹的瞳仁里,折射出的光芒温暖了我的小学所有时光。-
夜阑人静,形单影只的辗转反侧时,我甚至不止一次的梦见那片浩瀚而淡蓝的天空;梦见考试前老师在讲台上焦急的来回踱步;梦见秋季时候校道两旁的树叶纷纷扬扬飘然而落的伤逝;梦见那段如歌岁月里抹不去的种种片段,让我春暖花开的缅怀。缅怀那曾经伴随着光阴荏苒,时间沙砾飞快的流逝时所划破的痕迹。
-时而肆无忌惮的蹉跎岁月,时而守望时光的白驹过隙。-
记忆里,昔日的吵吵闹闹,欢声笑语。
奔跑着,希望赶在上课铃响的前一秒钟气宇轩昂踏进教室,然后没完没了的气喘吁吁,像是在为自己的及时而欢呼雀选自优秀作文
跃。
一大群人挤着同一把伞,虽然会浑身湿透,却真切的感受到一股热乎乎的暖流在血液中翻滚,顾不上发梢雨滴频频,便与死党哄堂大笑。
和子旋骑着自行车漫山遍野的飞驰,聆听车轮滚动时发出的声响,以及落叶及地时荡起的回音,一起穿越那单薄的青春。
还有豆豆那天真烂漫的笑颜,满腹的经纶,天花乱坠的成语运用,总让我肆虐般的笑泛滥开来……
一切的一切,都缭绕在耳际,缭绕着连绵起伏的笑声,缭绕着欲言又止的告别,缭绕着朋友之间的泣不成声......-
甜美而又那般逼真的回忆,那份忍俊不禁的喜悦,以及那难以释怀的真挚情谊,有着阳光的味道。就像滂沱大雨后的苍穹为什么会是那般澄澈明亮一样,由爱编织成的光线啊,温暖的刺破模糊了整片大地的黑暗,让我有了最简单的笑容,懂了最单纯的幸福。
我可爱的同学们,陪我一起走过一段光和影的花样年华,让我不再惶恐于那曾经一大片一大片蔓延着我心迹的孤单与寂寞,让我彷徨无助的时候有了那一份坚持下去的守候与希望,让我在初中懂得明媚的活在生活的怀抱。