渐渐地,时间飞速流逝。我一天天长大,有人说:“长大了,可以学习更多知识。“但正在一天天的成长中,我们失去了原本的童真与快乐。
小时候,那时候的我一心只想到玩。在我心中,和泥巴,玩沙子是世界上最好玩的游戏了。长大了一些,我接触到了  作文  ,作文书里那些优美的句子令我十分着迷,有一种莫名的冲动。就这样,我开始上了写作文,从笔尖流露出的文字,句子,文章令我有一种快感,就这样我迷上了写作。那时候的我,十分爱幻想。为什么不能写一些童话作文呢?当我写的第一篇童话故事被老师当成范文念在班上念的时候,我受到了鼓舞。我甚至迷上了写童话作文,日积月累,只要一有时间,我就开始写。已经快写完一个厚厚的本子了,丰富的想象力给了我很大的帮助。
但开始到了六年级,学业十分繁重,每天都要做堆积如山的作业。在我的世界里,已经很少有蓝天白云。我已经很少写童话作文了。坐在窗前,望着小孩子互相追逐,到处洋溢着天真无邪的笑声。我感到十分失落,回首过去,那时候的时光真是快乐呀。本子已经蒙上了一层灰了,翻开一看,我十分惊讶,这是我写的吗?优美的句子,惊悚的情节,我深陷在故事情节之中。花儿枯了,还有再开的时候,但时间真是不等人,时间在流逝,我的童真也在一天天流逝,尽管长大了,成熟了,但刚刚步入青春期的我却怎么也开心不起来。心中仿佛缺少了点什么。
时间在流逝,童真还会回来吗?