我喜欢竹林,因为在竹林里,我能看到原来那个美丽的世界。
早晨,太阳公公已经起床了,但乳白色的浓雾却迟迟不肯散去。金黄色的阳光透过浓密的竹叶,撒下斑斑点点的日影,显得朦胧,像一个“迷途森林”,人一旦走进去,就会被迷人的美景蒙住了双眼。
中午烈日顶头照,竹林没了朦胧感,就并不美了吗,错!中午的竹林里最凉爽,蝉都在这儿,“知了,知了”他们又唱起了那首熟悉的曲子。竹子的颜色有早上的朦胧变成了翠绿色。
傍晚,太阳的余辉撒到了竹叶上,翠绿的竹叶被擦上了五颜六色的“色彩”犹如一堆颜料,竹林里的鸟儿,从人们的头顶上飞过,俯视这一切。
夜晚的竹林当然也美啦,人们都安详地睡着;蟋蟀在竹林里唱着歌。寂静的乡村,漆黑的夜晚,点点星光……
不知不觉,最后一颗启明星也淡了下去。