迎着微风,我们跟着黄老师来到学校的红领巾基地“青苗圃”。
站在青苗圃的门口,一簇簇鲜红的月季花“扑”入眼前,它们从栏杆里探出头来,似乎在和我们打招呼。一排排或浓或淡的冬青把自己展示出来。
看完青苗圃的门口再来看看长廊吧!走进长廊,密密麻麻的藤条遮住了梁,一些垃圾堆在一起,似乎那是几只彩色的小鸟。在火辣辣的中午,你在长廊里会看到天然形成的“地板”,也就是紧紧挨在一起的“小斑点”。再看看柱子旁的藤吧,两条粗壮的藤扭打在一起,好像一对兄弟在打架。在夏天,进入走廊时,坐在摇椅上,一阵风拂过,你准会说:“呀!真凉快!”那时,一排排竹子会微微的跳起舞来,仿佛在说:“微风姐姐,谢谢你一起陪我做游戏!”
走过长廊,来到菜地。一排排芥菜好像一把把扇子,颜色又绿又紫,它们身高大约有一米多高。走一会儿就看到了又长又细的四季豆,它们的叶子像小姑娘低着头一样,叶子下还绣着几朵白色的花。扁豆可就不一样了!虽然四季豆和扁豆同样是豆子,可它们的花全然不同,四季豆的花是白色的,而扁豆的花是紫色的,还有一点也不一样呢!扁豆健壮有力可以靠着自己的力量站着,而四季豆却像是病了一样,需要木头支撑着。
望着这一片片新绿,我才明白,原来这就是诗中所写的“忽如一夜春风来,万紫千红总是春”啊!