今天是3月20号星期五,也是工二村小学第五届民俗庙会。我们工二村小学的庙会在管城区很有名,今年已经是第五届了。
下午了,我兴高采烈地狂奔到学校,到学校时,庙会已经开始了。我走到兑换处,那里早已人山人海、水泄不通,我排在“长龙”的尾部,一直等到前面的同学把钱兑换完,有兑换10元的,有兑换20元的,有兑换50元的,还有的富翁兑换100――200元的。看到同学们拿着手里的票卷,一会儿玩这个,一会儿玩那个,让我羡慕不已。我也换了50元的票卷,听他们说3颗章换一个小毛绒玩具,我拿着手里的票卷和邀请函,去玩丢乒乓球了。哈哈,太好玩了!我玩了3元钱的,不一会儿就盖了12颗章,我又去兑换处换奖品。兑奖处此时此刻围着一大群人,把兑奖处围成了一团,不一会儿,毛绒玩具就被别人抢光了。唉!只能等下一筐了!我又去美食街买了一杯果汁和一碗凉面,边吃边等。啊,又来了一筐,我连忙拿起果汁和凉面,跑向了兑换处,啊哈!终于换到了!我换了2个小黄人和2个小熊,既萌又可爱!不到30秒,一筐玩具就又被抢走了。
接着,我又跑向丢乒乓球的地方,赶快玩,生怕被别人抢走了。这一次我又玩了3元钱的,特别扫兴,只中了8个。我赶快向兑换处跑去,就剩最后一个毛绒玩具了。哪两个哥哥为了争夺最后一个毛绒玩具,差点打了起来。没办法,我就蹲在了兑换处旁,兑换处依旧有很多人。“又来啦”,随着一个人的尖叫,大家都朝四处看,只见老师端着一堆本子过来了。同学们看见了,都“蜂拥”过来,我勉强换了2个小本本。
“庙会即将结束,请同学们到兑换处把手中的票卷兑换成现金,兑换处将在4:10结束兑换,”大队辅导员的话音刚落,整个学校的学生像饿狼似得扑向兑换处,我好不容易把卷换成钱,换了39元。呵呵,真是疯狂兑奖啊!
今年的庙会已经圆满落幕,希望下一届庙会更加精彩!