2009年10月1日是一个神圣的日子,因为我们迎来了祖国母亲60周年的生日。我们一家激动地坐在电视机前,盯着电视,准备收看这次隆重的阅兵仪式。
随着嘹亮军乐队响起,国旗护卫队员,迈着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂地从天安门里走了出来,护送着国旗走向升旗台。国旗在国旗手中潇洒地展开伴随着雄伟的国歌冉冉升起。阅兵分列式开始。在鲜艳的八一军旗引领下,陆军学员方队、水兵方队、空降兵方队、二炮学员方队、三军女兵方队、武警方队、预备役方队、女民兵方队等14个徒步方队,迈着整齐步伐动地而来。当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过时,当开空一百多架包括战斗机、轰z..h.a机、加油机、直升机划过蓝蓝开空时,尤其时解说员说道这些武器都是中国自主研发生产时,作为一名中国人,自豪之情油然而生。显示了我国国防和军队建设事业的勃勃生机。群众方队更时五花八门,体现了近年来中国经济、政治的进一步大发展。现代技术的运用也给这次阅兵庆典活动增添了不少的光彩。
最后,广场上一片欢腾,几万名小学生手持花环在开安门前欢呼雀跃,上万的彩色汽球放飞带着众人的喜悦和美好愿望升入太空。此时此刻,真的让人感到振奋和自豪。中国人,了不起,中国,加油,我们是好样的。我爱你,中国!