《黄继光》读后感
在明亮的灯光下,我打开《英雄人物》这本书,其中,《黄继光》这篇文章像块磁铁似的把我吸引住了,我专心致志地读了起来。
文中主要写了:为了在黎明前攻下597.9高地,身中数弹的黄继光像暴风雨中的巨人一样顽强地站起来,冲了上去,用自己的胸膛堵住了敌人的qian.g口,英勇的志愿军战士趁势攻克了敌人的阵地,夺取了胜利的故事。
我读完了《黄继光》这篇感人肺腑的文章后,我的心灵被黄继光那种热爱祖国、报效祖国的精神给深深地震撼了,泪水从心里的深处涌了上来。虽然没有图片,但他用自己的胸膛堵住qian.g口的画面在我的脑海中浮现,黄继光只是一名普通的志愿军,他之所以用身体把qian.g眼堵上,是因为他有不怕牺牲的精神,和那颗赤赤的爱国心。
读完了《黄继光》,不禁让我想起了:在敌人的铡刀下英勇就义的年仅15岁的刘胡兰;为了完成潜伏任务被大火吞噬肉体的邱少云;把敌人带进埋伏圈,自己死在敌人刺刀下的王二小……他们都是为了祖国的神圣领土不被侵犯,为了人民不受欺辱,为了我们生活得更幸福,用满腔热血谱写了一曲曲英雄的赞歌。
看看黄继光,再看看我,真惭愧。之前妈妈给我买了一本奥数书,由于兴奋,于是便做了起来,开始做的还挺顺利。我便对妈妈夸下海口说:“妈妈,这本奥数题真是小菜一碟。”妈妈笑眯眯的说:“一定要有毅力哦”。于是我便一边哼着歌一边做题。做着做着,我就遇到了一道难题。我思考片刻,便把求助的目光投向了妈妈。谁知妈妈却说:“自己解决吧!”我又思考了一会儿,还是不会做。于是我就打起了退堂鼓……现在想一想,在学习和生活中,遇到困难轻言放弃是多么的不应该啊!
我们虽然不能像黄继光一样伟大,但可以向他学习,从身边的点滴做起。认真学习,用知识去创造更加美好的明天。