天空的雪,飘飘洒洒,落在黑色的柏油马路上,我和爸爸妈妈刚吵完架,出来散散心。
路上早已结了一层薄薄的冰。本来不太滑但是有了雪之后变得奇滑无比,都不敢大步走。走着走着,扑通一声我滑倒了。屁股摔得生疼,站起来的力气都没有了。就在我挣扎要起来的时候,一位怪叔叔扶我起来,我刚要道谢叔叔却走了。
心底的一丝温暖开始计时,,,就这样我走在充满爱的路上。
我接着走这条路。雪俞下俞大,身上有了一层的雪。没多久,雪快到了鞋底那么厚。但是我和爸妈的怒火没有被寒冷冻灭。反而愈加旺盛。
前方有一大波人在聚集。我是个不爱热闹的人,所以我特意避开了人群,但是还是问了一个叔叔要干什么?叔叔说:“扫雪啊,雪挺大的,车还滑,扫扫对自己好,对其他人也好。何乐而不为呢?"
我随便看了一眼人群,发现了我爸妈,我一惊!看见他们眼里忽闪忽闪的,好像说着什么。
我打算尽快离开这"是非之地”但是还是被我的同桌“出卖”了,我以为迎面而来的是飕飕的凉风和火辣辣的疼痛,但是来的却是一个,不是两个,恩,,还是一个拥抱。妈妈说:”儿子,去干什么了??
还知道回来?"说完要打我的样子。我没有躲。没有预想的疼痛。
两个父母和他们的孩子紧紧抱在一起。
充满爱的路,没有走完。