今天吃煎包子,可以喝饮料喽!我急忙跑到冰箱前取出了一瓶饮料。在到饮料前,我双手合十,上拜几下,“天灵灵”,再拜几下“地灵灵”。接着我开始拧饮料瓶盖,拧了几圈后,我喊:“开!”
妈妈凑过来问:“怎么,有没有再来壹瓶啊?”
“别急,别急,之前我一直没中,这次总该中了吧,”说着,我用纸巾擦了擦盖子,“有了有了!再来壹瓶!再来壹瓶!”我高兴极了,因为这次我中的可是900毫升的,4元多呢。爸爸笑着说:“你该倒饮料了吧。”“哦,对。”要不是爸爸我都差点忘了倒饮料这件事了呢。整个晚上我都很兴奋。
再来壹瓶――百折不挠
乘着陪妈妈买小菜的当儿,我不时的滔滔口袋里的瓶盖:“妈妈,现在回家了,我去换饮料,你回家炒菜好吗?”“行啊!”我赶紧撒腿就跑,到了超市。我将瓶盖交给换饮料的阿姨:“阿姨,换饮料,900毫升的!”她说也不说,就把盖子放入一个小盒子内,走到一个大柜子前,柜子上摆了几种的饮料(当然都是再来壹瓶的)。可是我找了三,四遍都没有找到900毫升 的。结果阿姨拿了一瓶500毫升的冰红茶给我。我指着饮料说:“这不是同一种饮料的,而且这也不是900毫升。”
那个阿姨说:“这只能换冰红茶。”
“才不是了,900毫升的每日C肯定换900毫升的每日C的!”
另一个长头发的阿姨说:“我们一直都是这样换的,只有一升的才能换相同规格的。”
我指指卖饮料的地方:“我就是在那儿买的,你们不相信可以去看!”
于是,我把她们带到了卖饮料的那边谁知,她们在超市待了这么长时间,竟然像一个无头苍蝇似的,东找找,西看看
。怪不得,她们不知道兑换的规则,原来她们连饮料在哪儿卖都不知道。两个这么不负责任的家伙,气死我了。但是我现在不能生气,不然也许她们不管我了。我只好把卖这瓶饮料的地方指给她们看。
并取出一瓶饮料,指了指550毫升下面的分号,说:“阿姨,你们这该相信了吧,900毫升只能换900毫升的。”
其中一个对我说:“小朋友,我们也不敢肯定,明天我们问一问别人,你明天下午来好吗?”我冷冷的说:“好吧。”哼,你们好可恶,害我白跑一趟。
再来壹瓶――胜利了
第二天下午,我来到超市,她们俩立刻认出了我:“小朋友,不好意思啊,使我们搞错了,对不起。”说着,拿走了盖子,将900毫升的每日C取下来给我。我客气地说:“没关系。”
看来正确的信念一定要坚持,不管多久,总有人会理解的!