那风肆无忌惮地蹂躏着葱郁的树枝,耸高的楼屋拔地而起拦住视野剥夺自由,围墙禁锢着奄奄一息的工厂,阳光穿过飞驰的云霄洒进冰冷的屋子,躲在窗边的花经不起风雨却有恃无恐。远方的云是否萧疏,在那里骄阳似火,万物憧憬,光明盖过阴晦。
然而我看到的窗外却是压着大地的云翳,呼啸的狂风,绝望的细雨,坠落的枯叶和徒劳的飞燕。此刻是多么的托衬惆怅之心啊!昨日青空不知何去,唯惧亦居陋室望窗外子虚乌有,光明此刻降临即刻又逝去,不足以引申。
今日恐无缘欣夕舂,罢,无妨!曙光何时不在黎明照耀?