今天的天气可真是孙猴子的脸----说变就变!
下午阳光明媚,白云在天上悠闲地飘来飘去。太阳照在教室里暖洋洋的。现在虽然不是夏天,但是我们不约而同的穿上了短袖,可惜好景不长!
我正在写考试卷。“咦?晴空万里的天咋暗了?”正当我抬头寻找答案时,豆大般的雨点“哗啦啦,哗啦啦”的落下,恰像密不可分的好兄弟。
紧接着,银白色的闪电刷的一声划过天空,好像一条白色从天空中“嗖”的一声划过,雷电也不抗示落,“轰隆隆,轰隆隆”像鼓一般敲响起来!
“刷刷刷,刷刷刷。”豆大的雨点儿打在地面上;打在绿油油的树叶上;打在五彩缤纷,姹紫嫣红的花朵儿上;打在娇嫩,弱小的小草上;打在人们那“杂草丛生”的头发上,有的人在附近的小商店门口避雨,有的人在商店门口嘟着嘴,好像再说“这真是一场令人讨厌的雷雨,害的我都回不了家了!”。
还有的人不顾一切冒着雨在街道上狂奔寻找回家的路。不知是哪一辆汽车飞驰过那波光粼粼的“小河,”飞溅起一堵半米多高的攻无不克,战无不胜的水墙,溅了过往路人一身的水。
雨渐渐小了,花儿开的更美丽,更鲜艳。小树的“腰”也挺的更加直了,人们也渐渐在路上行走了。虽然,这场雨给人们带来了凉快,但是也给人们带来了不便。
初二:林仲银雷雨作文(2)
暑假里的一天,天空还是那样的瓦蓝瓦蓝,太阳好似一把火,烤得大地直冒烟。忽然间,天色暗了下来,天气更加闷热,我心口就像被千斤重的大石板压住了,气也喘不过来。一会儿,刮起了阵阵狂风,地上的灰尘被刮得随处乱窜。大树在风中剧烈摇晃,好像即将倒下似的。树枝像千万条皮鞭疯狂地抽打着,一些枯枝败叶全都落了下来。暴风雨要来临了!
抬头往天上看,只见滚滚乌云排山倒海地涌来,有如千万匹脱缰的野马,奋蹄扬鬃而来。忽然天空中划过了一道“之”字形的闪电,给万物披上了一层银辉;紧接着一声炸雷进了我的耳朵,让人胆战心惊。而后,暴雨像天河决了口似的铺天盖地而来,好像要把这里吞没掉。雨越下越大,像千千万万的珠子从空中砸了下来,气势十分庞大。大雨滂沱,电似火龙,霹雳震天。透过玻璃望去,远处什么也看不清,大地被一层水雾笼罩着,像给大地蒙上了一层白纱。屋檐上的水多了起来,拉成一条线。大树小树在雨里欢快地跳舞,小草也扭动着纤柔的腰肢,欢迎暴雨的来临。
半个小时过去了,风停了,雨住了,屋檐上的瓦片喝足了水,“嘀――嗒,嘀――嗒”地滴水。户外空气好是新鲜,不再那么闷热了。街上几个小孩的笑声传进耳朵里,原来他们正欢蹦着踩水塘呢!花草树木们也吸足了水分,洗尽了它们身上的尘垢,更加精神了。池塘里,小鱼小虾也出来呼吸这新鲜的空气,欣赏美丽的景象了。