写这篇文章时好像是大年初三,刚好从镇远回到凯里,坐下来写了这篇文章,来回忆在镇远过年的那些日子。
我大年初一回到了镇远,首先做的事情就是去蹭了两家的年饭,没办法,过年就是要吃呀,吃饱了还得吃,谁叫我亲戚多呢?于是,我便在欢乐与痛苦中徘徊了一个下午。
到了七点左右,我哥硬是拉我出去陪他玩,我觉得在外婆家呆着确实很无聊,便陪他一块去了。这次,我们的目的地是酒吧。想一想,我也很久没有去酒吧了,确实挺想再去一次,这一次刚好。
镇远有一条河,名叫舞阳河,而我们去的酒吧就坐落在河边,风景别致,确实是个喝酒的好地方。去喝酒的除了我和我哥以外,还有两个爷们和一个娘们。那个娘们是个老手,经常来酒吧、KTV这些地方,喝酒很能喝,骰子玩的很牛。我们是就和她玩骰子,结果自己被自己灌了许多酒。
我们喝酒喝到十点左右时又来了一群人,因为人太多,我们便去唱歌了,但这些多不重要,我直接跳过。重要的在后面。
我们从KTV出来就十一点半了,只剩下了三个人。我们也不着急回家,在街上随便吃了些烧烤,便买了好多好多的爆竹,等待着十二点的到来。
镇远是一个古镇,不像大城市,它还保留了许多的传统,比如说放爆竹。看了下表,还有十分钟,周围除了车声外便没有了其他的声音。
十分钟过后……
“砰”!这是第一声巨响,几秒钟之后,巨响一声连着一声,原本安静的镇远城变得喧闹起来,整个天空都开满了美丽而绚烂的烟花。这番景象一直持续了半个多小时才慢慢的停下来。我也在这个时候回宾馆了。
com,便坐在床头玩着自己的电脑,玩着玩着,我就睡着了。