静静的夜,墙上的钟摆一左一右地来回晃动着,发出“滴!嗒!”的声音,我拉开窗帘,窗外的世界似一下子就被这清脆的钟声唤醒,幕布上顿时一片晶亮。偏西方向冷冷清清洒下大片澄黄的月光,星,忽地出现,划过天际,也划破我的心海。
“作文,首要的就是过积累关……”语文老师站在讲台上卖力地讲解着该如何去写作文,我低着头心不在焉地听着,忽然,“比如说,陈卓,叙事就是叫你随意地抒发一下自己的感受吗?”撼动心脏的两个字破响在我的耳际,整个人似一下子活了过来,慌乱地抬起眼眸,对上老师那似流露出&l
dquo;朽木不可雕罢”六个字的眸子。我有些窘迫,随即又忙将头埋入桌上的书堆里。这一次的作文,来得有些突然,一上课,老师便边分发着草稿纸边说道:“这次先练啊,练完了再讲。”我难得地u.抬起头望向黑板,“河蚌成珠”,主要内容就是要关于克服困难。我头脑一片空白地拿出笔。怎么写?怎么写?我一点一点开始捡拾起记忆的碎片,同学们却早已摇起笔杆子来,时间一分一秒,一分一秒,而我都仍旧是一点头绪也没有,心情焦躁起来,算了不管了,先写写看吧。抱着这种心态,我终于将一篇字数超过的流水账凑完,苦笑着,这次是真的会死很惨了。不出所料,那篇作文下来后分数竟是奇低。我瞟了眼那夺目的红色数字,赶忙将试卷裹卷起来,藏进书包里,生怕被人发现。回家后,我早早地上床睡觉,将自己捂在被子里,不知不觉眼睛湿润了。还有勇气提笔么?我,真的,还配得上那些让人一看就想在它上面创写的作文纸么?我反复纠结着,挣扎着,在床上翻来覆去地痛哭着。直到我抬起头,望向窗外那个曾经给过我无限憧憬,无限期待的天空。由于我这般固执着坚持早出晚归,印象中,它变成黑漆漆一片早超过三年。但,这时我看到了那些星,它们如宝石般,一闪,银白色的光。
闪烁着的星啊,你点亮我的世界,给了我无限希冀。我会努力像你一样,用自己的光芒,璀璨每一个黑暗的明天。