在十九世纪的英国,农村的庄园里,一位父亲与他的一对孩子正在散步,四周的奶牛啃食着鲜美的嫩草,碧空如洗,如同一幅平静安详的油画。
突然
,一只鸟儿闯入了画面。较小的孩子看着那只鸟儿,问他的父亲:“爸爸,为什么我们不能像鸟儿一样飞翔呢?”
父亲回答:“因为鸟儿有翅膀,而我们没有。”
孩子们对父亲的回答却不满意,反问道:“没有翅膀,就不能飞翔吗?”
这位智慧的父亲没有给出否定的答案,只是说:“只要你们努力,总有一天可以像鸟儿一样飞翔。”
于是,若干年后,怀特兄弟发明了飞机。
不久,在同一地点,一位猎人也遇到了同样的情形,它却举起猎qian.g,“啪”的一声,将鸟儿射了下来。
天边飞来一只鸟,它在某些人眼里也许是后来震惊世界的发现,而在某些人眼里,他只能成为第二天的早餐。