又是一年夏天,告别小学步入初中。晴好的天气,一阵微风拂面而来,带来阵凉爽,望着陌生的学校,那一双茫然的眼睛出卖了我的内心。
每天,老师的关爱,同学的问候,让我觉得原来世界可以这样美好,我要用心去铭记。然而好景不长,正如母亲说的那样,初中不似小学,学习压力越来越重,不断的挫折让我感到心力交瘁,一次次的打击逐渐让我在人生的道路中迷失方向。我,像个迷途的孩子,初次尝到了失败时的无助和渺茫。末时,我终于承受不住,眼泪像断线般不住地向外涌。
这时,你向我伸出了热情的双手,点亮了我面前的迷灯,让我不再徘徊。那一刻,我的世界因你而亮丽。
那么脆弱?为什么要哭泣?又为什么要微笑?为什么在风雨后又会出现那一抹绚烂的彩虹?
你,给了我答案――
每个人都有脆弱哭泣的时候,人无完人;喜怒哀乐,那是人的本性。你要明白,失败之后不再站起,那是懦夫的行为;面对挫折,我们只有迎头而上,毕竟人生道路中它必不可少。
你的话如醍醐灌顶,点醒了困惑中的我;你的话烙印在我的心头,久久不散。
之前,我从来不敢正视这个世界,因为不敢,所以错过了许多美好;现在,我每次站在人生的岔路口,是你,让我很快找到了风向标,出发向远方……