坐在往返的火车上,心里思绪万千。不知是对故乡的一种期盼,还是对故乡的一种眷恋,或许是都有吧。或许只是一时兴起,但,眼中还是美好的画面。
美好却又短暂的故乡生活历历在目。回到儿时生活的地方,心,一下子净了下来,不知是喧哗的城市使心浮华,还是太过于注重城市生活,总之太依恋城市了,以致于如此。
来到乡下,一切似曾相识却又那么陌生,看着已收的谷堆麦秆,才体验到秋的伟大,花果丰收,硕果累累。空气中透出秋的气息,花果的芳香,无限遐想。
乡下人热情好客,不得不说,这里虽然条件不好,但他们的热情正如一把火,燃烧了整个乡下,他们将一生奉献给了树木,奉献给了田野,奉献给大全
了大自然。
天马之乡缓缓接近,又缓缓离去,看着马踏飞燕,不禁感叹古时人的聪明及智慧,也感叹大自然的鬼斧神工。
望着高楼大厦,座座耸立在云霄之中,故乡飞速发展,使经济、 农业等得以加大,我多么期盼故乡的明天更加美好!
来到故乡,看着牛吃着成堆的玉米叶,狗能看护家门,鸡叽叽喳喳啄食个不停,生出别样心情,绷紧了几周的心,终于放了下来,笑对明日的生活。
坐在火车上,再想一想故乡,一点一滴总是那么美好,一点一滴总是那么值得回忆,一丝一缕勾画出故乡之情。
别了,我亲爱的故乡!再想想故乡吧!