同学们知不知道每年5月5日或5月6日是农历的立夏。爸爸告诉我:“立夏表示即将告别春天,是夏天的开始。人们习惯上都把立夏当作是温度明显升高,炎暑将临,雷雨增多,农作物进入旺季生长的一个重要节气。”听了爸爸的话,我明白了立夏就是代表夏季的第一天,也代表炎热的夏天将要来到。
爸爸问我:“你有没有觉得今天比前几天都要热?”
我想了想对爸爸说:“今天早晨我并没有觉得很热,可刚刚下了第二节课做课间操的时候,我被太阳晒得都睁不开眼了。做完课间操,我就一起和她们去玩沙包了。当玩完沙包后,我就觉得今天玩沙包以后真的比前几天玩完沙包要热很多。”
爸爸说:“到明天肯定会比 今天还要热的,到明天可别玩沙包了大全
,要不然会热的你满头大汗,上课会老走神的。”
这就是立夏跟别的季节的差距,同学们,你们知道了吗?