星期天,我从补习班学完,坐38路到奶奶家去。我上了公交车,车上人好多呀!我好不容易才在车角落里找到一个座位坐下。经过几个站,连车道里都站满了人。车开到广电中心时,上来了一位70多岁的老奶奶,我想把座位让给那位年迈的老奶奶,可一直说不出口。我的胆子还是有点小,觉得不好意思。这时,一位20多岁的大哥哥,起身把座位让给了老奶奶,那位大哥哥,挤进人群就不见了。我心想:这位哥哥真好,我怎么就不敢做呢?想着想着,车到站了。我慢慢地下了车,那位老奶奶还在位子上坐着。
我回到奶奶家,坐在沙发上,心里一直想着那事。下次如果再有老奶奶或者老爷爷,我一定勇敢地把座位让给他们。