坐双层的大巴士,一上二层的时候感觉还有点恐惧。但是稳稳地坐在座椅上以后就好多了。巴士从黄鹤楼南路过长江大桥。
这一天正是刚刚雨停了,江面上还也一层白色的雾气,白茫茫的雾气笼罩在江面上直到水天相接的地方。连江岸上的高楼也在一片雾气之中。巴士行驶在高高的长江大桥上,我坐在巴士的二层,眼界十分开阔,欢欣雀跃。巴士平稳地行驶在大桥上,江面好宽阔,巴士行驶了很长时间才走完大桥。
不知道是不是太高的缘故,看到江面上的船都感觉好小,好小,不由得想到“小舟&rdq
uo;,但事实上江面上的是铁板船。