汶川大地震发生在2008年5月12日,人名解放军在最短的时间内赶赴地震灾区。房屋摇摇欲坠,大树被震得连根拔起,房屋下压着许许多多的人民。解放军不怕艰难困苦,冲进了房屋,搬起了倒塌的树木。
解放军分散开来,冲进倒塌的房屋,拯救了千千万万的人民,搬起了巨大的石头,让受伤的人民得到安全。解放军齐心协力,共同搬起了一块又一块的石头,解放军不怕危险,冲向呼救的人民,把他们从危险中,从死海中,从油锅里救出来。解放军们搬起了一棵又一棵的大树,拯救了无数热锅上的蚂蚁。
唐兴就是人名解放军官兵中的一员,在解救人民的时候,他的脚下一阵剧痛,原来是被钉子扎进了肉里,可唐兴一点也不管,在身上扯下了一绺布条,三下两下把脚捆了个结实,继续拯救人民,血一滴一滴的湿润着布条,在唐兴走过的地方留下了他的血迹。唐兴拯救了许多人,最终,他晕倒了,经医生检查,唐兴因为失血过多,导致自己的身体非常虚弱,并且还没有那么多的血来补救,所以唐兴就这样离开了人世,他是我的好榜样。
在不断的地震中,战士们冲向倒塌的房屋,冲向连根拔起的大树,冲向呼救的人们。哪里有呼救,哪里就有红五星;哪里有危险,哪里就有迷彩服。
我要永远记住这次的地震,记住这一次离开的唐兴,铭记住解放军。
2008年,汶川大地震;2010年,玉树大大全
地震;2013年,雅安大地震。这一次次的大地震,一定夺走了许多人的生命吧!
就在我听到雅安又发生大地震的时候,我的脑海里似乎出现了大地震时出现的情形:高楼大厦瞬间倒塌、土地干裂、好多人还没反应过来,就已经被许多的石块压住了。随后,我马上上网查了一下,结果真的发生了雅安大地震。然后,我叫妈妈也过来看,妈妈就看了一眼,就马上带着我去常州捐款,妈妈捐了2百元;我就捐了50元,虽然我只捐了50元,但是:千里送鹅毛――礼轻情意重嘛。一方有难,八方支援。灾区人民的安危时刻牵动中国亿万人民的心。社会各界纷纷组织募捐,志愿加入救灾行列。国际友人也伸出援助之手。全世界都在关注着汶川,此刻,我们都把自己当成雅安人,我们的心灵与情怀与雅安同在。
让我们全体站立,一只拳头的力量有限,但千只手万只手就一定能战胜困难!让我们省下一百元捐给他们!我呼吁大家献出自己的一份爱心!