今天,妈妈没在家,姐姐也没在家,就剩下我一个人了。
以前我自己没有在家里一个人呆过,因为我很胆小,所以没有一个人呆在家里过。可今天没办法只能自己呆在家里。
我一直在想家里有鬼,有小偷和坏人,这些鬼和小偷、坏人一直在我的心里。我就对自己说:“不要胡思乱想,”可我的大脑不听,鬼和小偷、坏人还是在我的心中。
我的心就开始怦怦直跳,忽然我想起妈妈对我说的话“世界上更本就没有鬼,再说小偷 也是进不来的,坏人也进不来,因为咱们家门窗关得紧紧的,他们是进不来的。”我想起了妈妈说的话心里就踏实了许多。
没过一会儿姐姐和妈妈回来了。妈妈和姐姐问我“你在里害怕吗?”我说:“不害怕。”妈妈和姐姐说:“你真勇敢。”