学六年级的学生,性格活泼开朗,爱说爱笑。有时在课堂上也无端暗自窃喜,少不了挨批。但我觉得我现在已经懂事多了,是个地道的小男子汉,虽然还很调皮幼稚,但从不像小时候那样无理取闹了。
童年的往事多如天上的星辰,又如散落在记忆沙滩上的色彩斑斓的点点贝壳,有些事想起来真让人感到荒唐无知。
记得在我7岁上一年级的时候,爸爸带我去上学,他给我买了面包当早餐,我又要可乐,嘴里一直在念叨。没办法,爸爸只好带我来到一家饮料店,可那的可乐又大瓶又贵,爸爸就叫我别买可乐了,我一着急就大叫起来,一副不买不罢休的模样。爸爸坚持不肯买,气急败坏的我,拿起面包,直往外扔,搞的爸爸当时打我也不是,催我走也不是,显得十分尴尬。无奈之下,他只好买了可乐,又给我买了面包,真是“陪了夫人又折兵”呀!可我一点儿也不体谅爸爸,一拿到可乐就骄傲不已,到处向人炫耀。
那天我很神气,直到现在我才隐隐感觉到:为了我,爸爸妈妈付出了多少的汗水与艰辛。
还有一次,我和妈妈一起去超市买东西,我看到了一件玩具,看起来很不错,执意要买。妈妈买完了东西过来找我,我就向妈妈撒娇,妈妈死活不肯,我就放声大哭起来,当着那么多人的面,妈妈咬牙买了下来,平时不怎么舍得花钱的她只好无奈的“大放血”了。拿着玩具哈哈大笑地我却哪里知道,那都是妈妈的血汗钱哪!
时光悄悄的流逝,转眼五年过去了。在这五年多里,爸爸妈妈不知为我付出了多少,我也在爸爸妈妈的呵护关爱下慢慢长大,渐渐懂事。学习上,我尽量自觉努力,每次都拿着好成绩回家,给爸爸妈妈一份安慰;在家里,力所能及的事我尽量都做,自己该做的事,当然也自己做好,现在,爸爸妈妈都高兴地说:“儿子终于长大了!”
2006年5月妈妈为新家四处奔走,终日忙碌不停,给我换来了一个崭新的房子。我有了新的独立的学习空间,而她自己却背下了巨额的债务,妈妈一次又一次地从梦中惊醒,她不仅要上班,而且还要忙碌生活。我看在眼里,眼睛都湿润了,这十几年来,妈妈承受了巨大的压力,我知道,我只有用成绩,来为妈妈放松压力。于是我写了一封信,放在妈妈床上。在一个午夜,我和妈妈谈起此事,母子俩都哭了,我们紧紧地抱在一起,妈妈抚摸着我的头说:“儿子终于懂事了!”我栽进妈妈怀里,她此时的一句话在我心中胜过千言万语。
我终于可以大叫一声:“我不再是家里的小皇帝了!”