武林玄影(楔子)
一个身影走过,去往张家村的方向.
“老头儿,十三年前让你带大的那个小子呢?”一个脸蒙着黑布的人问.
“早上啊,就采药去了,现在也快回来了吧”老人答到“我活要见人死要见尸,别和我扯东扯西既然你不说,那就让这把剑去跟你讲理吧!”话音刚落,老人就倒在了地上,一片血水.
下午一个少年进了村,看见倒在地上的老人,大叫一声:“爷爷!”“爷......爷爷没事......”此时,少年的眼眶湿润了,他把老人扶起来,发现老人背上有一条长长的伤痕,说到;“都是我不好,没能保护好爷爷......”“玄儿,我说了,爷...爷爷没事,你要好好活着我的时间,不多了等我死了,把我埋在桃花山上,和你的奶奶一起......一起”老人的眼中闪着泪光“爷爷,我...我会的”
老人面带微笑的走了,还握着张玄的手.
“爷爷,玄儿要为你保仇!!!”