繁华落尽,时光祭雨(二)
薄荷般清新的气息在教室里弥漫开来,淡淡的微笑在嘴角荡漾:“你们好,百里千绪。”随之,波光流转的美眸望向北冥浅离:“离子,你又改名叫冷伊城了?”
北冥浅离浅然而深邃的眸子微微泛起了波澜,嘴角不自觉地勾起了一抹弧度:“千绪,你果然聪慧。但在这光天化日之下揭穿我真的好么?人格魅力大得挡不住啊!坐吧!”纤细的手指轻触前面与自己旁边的桌子。
花痴与草痴的尖叫立刻容为最完美的二重唱,北冥浅离不悦地蹙起了眉头:“有什么好大惊小怪的,吵死人啦!全都给我闭嘴!”
全班陡然安静下来,连北冥浅离的话都敢不听,不是成心找死吗?花痴草痴很自觉地闭嘴,一边的逊木老师很委屈地拿出毛巾擦了擦汗。我去,一个小丫头片子的话都比我管用!
章含蕾妩媚地拢拢脸颊旁边的秀发,卷烫的玫红色长发妖艳无比:“离子,这班班长是谁?”
一边的裴茉遥轻轻启唇一笑:“这是一个愚蠢的问题。你见过哪个人成绩比浅离更好么?”
“我是副班长和学习委员。”北冥浅离撕开跳跳糖,望着噼噼啪啪的糖果,将它们塞进嘴里。
裴茉遥诧异的目光投来,章含蕾一把夺过一盏法式蛋糕,慵懒地解释道:“浅离的性格就这样,我可了解她了。你认为她有心思去竞选一个忙里忙外的班长?呵呵。”
百里千绪却是好孩子的风范,一本正经地端坐着听课,讲台上的逊木老师感动得一塌糊涂,这个班总算有一个正常人了!北冥浅离作势叹了口气,幽怨的眼神飘过百里千绪:“哎,这孩子,没救了。”
章含蕾惬意地打开一瓶芬达雪碧,附和着:“她走火入魔了。”
逊木老师灰常灰常地生气,可是人在屋檐下,不得不低头,莫里思学院的股份,有百分之四十的是北冥家的,我忍我忍我再忍!他欣慰地看了看百里千绪,心里不断默默地感谢老天。幸好还有一个正常的孩纸!北冥浅离、风冥苏瑾、令狐黎昔以及新来的章含蕾都是属于“不是好孩子的学神”级别。
逊木老师使劲憋气,卖萌地使出了自己嘴边的小酒窝:“北冥同学,开学典礼马上就要到来了,你和学生会的各个部长一起讨论一下关于这次的新生庆典、入学活动、还有场景布置等问题,争取让这次开学典礼比往届办得更为隆重,好吗?”我的小祖宗,我都这样了,你就答应吧!
北冥浅离很不给面子地吐了吐舌头:“干吗要我来做?还有学生会主席呢!”
“那是因为,学生会主席crystal现今到新加坡访问,不在学校内,现在就由北冥同学你来做指挥喽。”逊木老师看似无奈,实际上笑得可得瑟了。
“再有下次,看我不剁了你!”北冥浅离狠狠地赏他一个白眼,咬牙切齿地折断手中的笔。
“额当然,你可以与其他部长以及新来的三位同学共同讨论,他们都会是你的得力助手的。”逊木老师胆战心惊地看着那只可怜的笔,担心自己可爱的小脸蛋也被北冥浅离整得惨不忍睹,立刻识趣地收起了他的笑脸。
“这还差不多。”北冥浅离将手中折断的镀金笔准确无误地扔进垃圾桶,坏笑着看向此时百无聊赖的三人,她们都用“好你个北冥浅离”的眼神瞪着她。
百里千绪无辜地拉了拉浅离的衣角,使劲晃啊晃:“离子,我还有事,能不能不去呀?”
北冥浅离的眼神里有三个字:你说呢?
章含蕾知趣地耸耸肩:“看来我只能放弃去酒吧热舞了。”
裴茉遥依然保持着淑女的风范:“你别这样看着我,我去就是了。”
呃,她收到的回信内容完全一样:北冥浅离,我要杀了你!
作者的话:不要问我为什么没有其他人物的介绍,因为我习惯只写主角啊!别吐槽,各位亲们如果想要其他人物的介绍欢迎告诉我,我马上补!