在一片森林里,有许多动物,其中有一头懒惰的狮子。
有一天,狮子不小心把脚摔伤了再也不会动了,他想:我快死了,可我不想死啊。突然,他突发奇想它还有一只猴子,于是,它对猴子说:"你想活吗?"猴子说:”当然想啊。"狮子说:“你帮我做一件事情,我就放了你。"猴子说:”什么事情?“狮子接着说:”你回到村里说我以前做过许多坏事,我要改邪归正,请大家来看看我。“猴子答应了。
不久,大家来看狮子,因为乌龟走得慢,所以落在了最后,当猴子来到山洞面前,发现了小伙伴的脚印只有进去的,没有出来的,乌龟知道上了猴子和狮子的当,就回村把猴子赶出了村庄。
可见我们不要轻易相信别人的话,后果很严重。