我去过流水淙淙、山势陡峭的帽峰山森林园;也去过清幽高雅、惠风和畅的宝墨园;还去过玫瑰品种不计其数的宝趣玫瑰世界……但令我最难忘的还是拥有百万株美丽向日葵的百万葵园。
那是一个风和日丽、阳光明媚的早晨。学校组织我们去百万葵园游玩,我早早起了床来到学校,只见同学们有说有笑,好不开心。于是我也加入到了其中,这时,老师们安排我们排队到操场,然后出校门。一路上,同学们脸上都挂着灿烂的笑容,老师们也很开心。
一路坐车来到广州番禺的百万葵园,首先映入眼帘的是一片金灿灿的耀眼眩目的葵花海洋,一望无际的笑脸向太阳绽放着最灿烂的活力与色彩。听老师说,它们因随着太阳的生长,被誉称为“希望之花”,众多的向日葵以挺拔的身躯和高昂的脸盘以及鲜艳夺目的黄色花瓣,向人们传递着健康、向上的情感,是追求光明、幸福的象征。我听了仔细瞧了瞧那些向日葵,跟老师说的丝毫不差:向日葵的根茎粗而直,还有一些白色的粗硬毛;花盘很圆,呈黄褐色;向日葵花叶先端锐突或渐尖,呈金黄色。我不禁深深佩服老师的知识渊博。
观完向日葵,我还观赏了散发郁香的薰衣草。薰衣草的末梢开着小小的紫蓝色花朵,窄长的叶片呈灰绿色,每当花开风吹起时,一整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪层层迭迭地上下起伏着,甚是美丽。我还去看了小松鼠,真是超可爱的:许多只大大小小的松鼠在其中窜上跳下,乐此不彼;还有几只胖胖的小松鼠悠态各异:前后翻滚、打哈欠等;还有一个黑褐色个头蛮大的松鼠拖着一条蓬松的大尾巴坐在地上,津津有味地吃着游客给的食物,啧啧,那样子是该有多可爱啊!
除了葵花园和薰衣草田很美,七彩花田、神秘玫瑰园的景色也很美;纯白鸽广场的小白鸽们也很可爱,我就不一一说出来了。
当老师们喊集合的时候,我们才依依不舍地离开了百万葵园,回到家,我的心还在美丽的大花园里流连忘返……
六年级:郑慧仪百万葵园作文(2)
今天是美好的一天,就在这美好的一天,我们将去百万葵园。
我们曾听老师讲过百万葵园是一个很美的地方。百万葵园除了拥有世界各地的名花外,还有动漫村,松鼠乐园以及美丽的地方。
我们很快就到达目的地。我们下了车,就跟着李主任,我们走啊走,映入眼帘的是百万葵园的四个大字。
我们一进门就有一群白鸽飞来,是在欢迎我们吗?
我随后就去参观薰衣草,走进薰衣草田中,便闻到淡淡的香气,那味道让人在半睡半醒中陶醉,然人心旷神怡。我随后就拍了几张照。
参观完薰衣草,当然去看向日葵。我一踏进葵花园,看到的是向日葵的林,向日葵花的海,在我眼前的是一个向日葵的海洋。
然后我就看到陈方原拿着一只鸡向一个方向跑去,还看见梁梓毅和黄丽莹在水池边吃东西。
不知不觉,也该回校了,我们怀着依依不舍的心情回去了。