放假了,映着蓝蓝的天空,我们踏上了旅游之路。我们打算去姥姥家。姥姥家在水乡,蓝蓝的天、新鲜的空气,再加上绿油油的芦苇和流动的水绘成了独特一景。
天上飞着一只只不知名的候鸟,他们颜色很多,有红的、白的、灰的、黑的、颜色可多了,他们仪态万千、风度翩翩,有的还在捕鱼呢,有的飞的特别低像一架架巡察机,监视水面上的动静。突然,精彩的一幕出现了,一只白鸟从河里抓住了一条鱼,不知怎么的鱼从他嘴里滑落下来,小鱼快乐的摇晃着身体仿佛说:“我自由了。”那只白鸟一个俯冲从高空冲下来,一口又死死的叼住了鱼,是那麽的精准,那麽的极速,这下,小鱼难逃一死了。
这么壮观的情景我怎能忘怀?
下午我们摇着小船去淀里玩,荷叶很小有的还是荷叶卷,甚至才刚露出水面,时不时的有蜻蜓停在荷叶卷上,真是一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的画卷。在这宁静的时光里,波光粼粼,成群的鸟儿在空中盘旋着、嬉戏着,给宁静的夏天带来别样的乐趣。
时间过得真快,天已经快黑了,在回家的路上,我们看见了许多小鱼,它们把头伸出水面呼吸着新鲜空气。不知不觉中夕阳西下,我们的小船缓缓的行驶着,此时此景,还真有点“船在江中走,人在画中游。”的感觉。
六年级:刘易昌美丽的白洋淀作文(2)
白洋淀是个美丽的地方。那里有荷花池,有大大的芦苇荡,还有美丽的金鱼。
白洋淀里有三百多种荷花,那里的荷花美丽绝伦,荷花有:粉红色的、白色的、紫色的、还有绿色的等。夏天,荷叶挨埃挤挤,像一个个绿色的大圆盘,荷花从荷叶之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,有的花瓣落了,就剩一个大莲蓬。我们可以把莲蓬摘下来吃里面的莲籽,莲籽是甜的,好吃极了。
白洋淀里有一个鱼池,鱼池里有许多美丽的小金鱼。有红色的、白色的、金黄色的、还有黑色的等等。我买了一袋鱼食,到鱼池边去喂鱼,我向水里撒了一小把鱼食,鱼群都向我游了过来,许许多多的小鱼挤在一起好看极了。正当我喂的高兴的时候,一个叔叔抓起一条鱼照相,把鱼群都吓跑了,我只好到别的地方去玩了。
白洋淀还有大大的芦苇荡,一眼望不到边。苇子可用来编苇席、还可以编草帽、还可以编各种包。编出的东西既好看又结实。白洋淀的苇编远近闻名。有机会你可以到那里去看一看。
啊!白洋淀真美丽呀!