花,是上帝赠送给大自然的礼物;是我们心中那天使般的微笑;也是我们生活中一道不可磨灭的彩虹……而现在,一年一度的春季花卉展又朝我们缓缓走来!
刚带着温暖的春风踏进美丽的校园,就闻到了一股迷人的香气扑鼻而来,乍一看,在教育楼两旁一排排,一层层的鲜花井然有序的站在那里,等待着小主人的到来。远远望去,一大片,一大片的鲜花五彩缤纷,绽放着笑脸。像锦缎一样的缠绵,像花海一样的广阔,如从天上而来的花园一样,完美无瑕的呈现在我的眼前。一阵微风拂过,花朵们摇晃着自己聪明的小脑袋,用那充满惊喜的眼睛看着我,朝我微笑点头,似乎再说:“小主人,你终于来了!”我似乎听懂了它们的心声,背着书包缓缓地向它们走去。我站在花朵面前,看它们活泼的样子。
看它们羞涩的样子……我忍不住它们的“诱惑”伸出手去抚摸它们的“脸庞”。一朵朵鲜花,你一从,我一簇的竞相开放,争奇斗艳。瞧!同学们正拿着手机和照相机正抓紧每一分,每一秒的拼命拍照呢!还有的同学正拿着解说单给大家介绍自己的花呢……我站在万紫千红的花丛中,花朵们像开选美大赛似得,瞧!几株姿态优美,色彩鲜艳的瓜叶菊随风摆动,不时散发出一阵阵沁人心脾的清香;康乃馨摆弄着娇艳欲滴的花瓣,跳着优美的舞蹈,得意的微笑呢!而海棠花正梳理着自己的秀发,抹着红妆,似乎要大秀一番;蝴蝶兰展开了自己迷人的“翅膀”,轻轻扑扇着,散发着阵阵幽香,一只只蝴蝶停在美丽的花上,就像一个个勤劳的小孩,正采着蜜呢……色彩缤纷的鲜花摆成了各种奇异的图案,使人眼花缭乱!
看,一盆盆风信子正围着一株美丽的水仙,抬着头用那水灵灵的眼睛看着它,就像一群可爱的小孩正等待着新的知识……还有许多花,也正在争奇斗艳的开放,让我说也说不完!“一枝独秀不是春,万紫千红春满园。”花展,给我们带来了春的气息,给我们的学校也添加了一道美丽的,独特的“风景!”