一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
我喜欢在清晨下起鹅毛大雪的时候一个人静静的走在路上,大雪纷飞,路上冷冷清清,有一种与世隔绝的感觉。感受脚踏在雪上的"咯嘣、咯嘣”的响声,仿佛置身在维也纳金色大厅倾听着最美妙的音乐。用手接住一片雪花,看着它从雪化为水,最终消失在掌心里。
有人说冬天是肃杀的季节,我却不认为,大自然的法则就是这样,而且如果没有冬天的铺垫,春天的花朵也不会有那么灿烂。瑞雪兆丰年,冬天其实还是生命的伏笔呢。
夜晚的冬天依旧很美,墨黑的天空上缀着几颗饱满的珍珠,有时候闪过一丝柔和的光彩,朦朦胧胧的,承载着人间多少回忆和向往。雪儿们不像星星那样深沉,好像钻石,好像……对了,好像萤火虫,星星点点,闪着迷离的光,似乎把天上的星星都映得亮起来了。
我爱春天的百花齐放,爱夏天的热情似火,爱秋天的硕果累累,但我最爱的还是冰清玉洁的冬天,爱这万物的终末与起点......